1+1!我系在学校首批“双创”评选中获佳绩

近日,学校党委公布了学校首批党建工作“标杆院系”“样板支部”“党建引领实践创新示范项目”培育创建和首批“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位名单。经二级党组织申报推选、评审小组初审、学校党委审议等环节,我系本科生党支部入选学校首批党建工作“样板支部”培育创建单位,党建先“导”校园行,“演”绎多彩正青春入选“党建引领实践创新示范项目”。

学校首批党建工作“标杆院系”“样板支部”“党建引领实践创新示范项目”培育创建和首批“双带头人”教师党支部书记工作室建设,是为全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,深入实施学校基层党建工作提升三年行动计划,促进基层党组织创优争先,以点带面发挥引领带动作用,推动学校党建工作质量全面创优全面提升,推动构建高质量的党建工作体系,以高质量党建引领事业高质量发展。

导演系本科生党支部

支部坚持“两实三新”工作思路:落实工作制度、夯实协同体系,创新理论学习形式、拓新服务实践平台、革新监督管理模式,引导党员“以人民为中心,坚持守正创新,创排优秀作品”,着力提升支部思想引领力、组织执行力、改革创新力、凝聚向心力。“两实”指的是落实工作制度、夯实协同体系,“三新”指的是创新理论学习形式、拓新服务实践平台、革新监督管理模式。支部共有1名党员获本科生国家奖学金,1名党员获建团100周年北京市优秀共青团员荣誉称号,1名党员获国家励志奖学金,1名党员获北京市优秀毕业生,1名党员获北京市戏曲艺术发展奖学金,2名党员分获第十三届“国戏杯”学生戏曲大赛个人项目银奖、铜奖,2名党员获学校优秀学生干部荣誉称号,1名党员获学校优秀团干部荣誉称号。

党建先“导”校园行,“演”绎多彩正青春

本项目坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的二十大精神、党的二十届三中全会精神,落实习近平总书记回信精神,学习实践习近平文化思想,以突出核心目标、注重实践导向、遵循育人规律为基本原则,拟沿着“理论共学-资源共享-活动共办-品牌共育”的逻辑思路,将整体工作细分为四部分:一是坚持理论共学,夯实党建基础;二是坚持资源共享,拓宽党建视野;三是坚持活动共办,丰富党建内涵;四是坚持品牌共育,扩大党建辐射。本项目旨在充分发挥专业优势,加强导演系与其他高校交流合作,提升基层党建经验交流合作的频度、力度和效度,推动自身党建科学化和规范化水平提升,为加快院系样板党支部培育赋能,为学院教育事业高质量发展奠定良好的工作氛围和组织基础。

下一步,导演系党总支将严格落实相关部署要求,精心组织实施,认真做好培育创建工作,充分发挥其示范引领效应,带动导演系党建工作再上新台阶。