导演系、舞美系党总支召开学生党组织联学联建工作会

39,导演系党总支和舞美系党总支召开学生党组织联学共建会议。导演系党总支书记郑唯、舞美系党总支书记迟雪峰出席会议,两系组织员、辅导员、本科生研究生党支部书记等参加会议。舞美系党总支书记迟雪峰主持会议。

舞美系党总支书记迟雪峰首先介绍了本次联学共建的背景和舞美系党总支学生党支部党建工作的基本情况。随后,迟雪峰带领与会师生学习了习近平总书记系列重要讲话精神,领学了党的二十大精神和全国两会精神。迟雪峰指出,要坚持以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,基层党组织要把学懂弄通党的创新理论与专业结合,在文化、艺术创作方面提升自身政治敏感度,进一步增强理论对大学生的引领力和凝聚力,丰富党员学习实践载体,履行高等院校学生党支部职责,促进人才培养高质量发展

导演系党总支书记郑唯领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并对院(系)级党组织、师生党支部等内容进行详细解读郑唯指出,高校学生党支部建设要严格遵循党章党规,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。他强调,在学院基层党建提升三年行动计划工作背景下,学生党支部要在规范化的基础上,深入挖掘和研究专业特色,将学生党建与专业学习、日常生活、生涯规划等密切结合,探索打造学生党建特色品牌平台,推进学生党组织内涵差异化发展,发挥学生党员的先锋模范作用,引领大学生成长成才。

会上,导演系和舞美系本科生党支部、研究生党支部负责人交流发言。

导演系和舞美系党总支将以习近平新时代中国特色社会会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,推进两系学生党支部开展联学联建,提高学生党建研究水平,加强交流合作,以高质量基层党建推进人才培养工作取得实效。

学生.jpg