导演系戏曲小品课程思政汇报“可爱的中国”演出圆满成功

2023年4月6日,导演系戏曲小品课程思政汇报演出在学院上演。学院党委副书记、院长尹晓东莅临观看并讲话,导演系主任、表演系主任王绍军、思政部继续教育部联合直属党支部书记井昊、表演系党总支书记姜华、导演系党总支书记郑唯、副主任马宁等师生观看了演出。

尹晓东院长在观看演出之后对同学们提出了殷切期望。他对本次课程思政汇报演出给予了充分肯定。他指出,作为戏曲导演不仅要熟练掌握戏曲的本质,更要注重在音乐音响和演出效果等方面的设计。尹院长勉励同学们要珍惜学习时光,深度汲取课堂教学以及实践探索的丰富经验,在实践中苦练本领,提升戏曲导演专业素养,为传承弘扬中华优秀戏曲艺术而不懈努力。

在导演系党总支的指导下,在王一帆、陈涛、乔慧斌三位教师的带领下,2020级戏曲导演班学生自编、自导、自演,他们用一位位可爱的中国人物诠释初心使命,展现新时代下爱国、励志、求真、力行的青年风貌。评剧《长城谣》讲述了刘雪庵等文艺工作者在民族危难当前时的风骨与高尚情操;拉场戏《爱你在心口难开》、曲剧《情踪》则展现了改革开放新时期人们乐观向上的生活风貌;豫剧《扁担校长》则是以时代楷模张玉滚为原型,展现了模范人物的美好品质。

党的二十大报告强调,要坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。在学院党委的正确领导下,导演系师生将深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合实际落实学院第三次党代会工作部署,坚持立德树人根本任务,将学习工作深刻融入课堂教育教学,深入推进课程思政。

合影.jpg   11.jpg