我院师生参与主创的微电影获第三届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动一等奖

2019年12月,第三届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动评选结果公布。导演系影视表演专业教师靳志刚担任艺术指导,影视表演专业学生隋鑫、刘姝彤、王禹博、马彬洲、张樱山主演的微电影《温暖的守护》获得第三届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动(15分钟组)一等奖。此次活动由中宣部宣教局、中央网信办网络新闻信息传播局、广电总局传媒司等七家单位联合主办,微电影作品由北京市人民政府外事办公室报送。

2018年,北京市人民政府外事办公室邀请导演系影视表演教研室完成一部反应领事保护题材的影片。导演系影视表演教研室全体教师高度重视,迅速响应,经过与北京市外办反复沟通后最终确定了剧本方向,并在每个年级的优秀学生中优中选优。

接到任务时已临近暑假,正值夏天最炎热的时节,影表教研室的师生克服困难,发扬不怕吃苦、艰苦奋斗的精神,最终顺利完成了拍摄,用艺术化的手段展现了北京市人民政府外事办公室坚持以人民为中心,近十年累计协助和处置领保事件数百起的突出成绩,凸显“外事为民,领保护航”的神圣使命。整个拍摄过程和最终作品均得到北京市人民政府外事办公室的高度肯定。

导演系影视表演教研室始终不忘初心,牢记使命,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化社会主义核心价值观的宣传普及,展示新时代新气象而不懈努力。