冉常建副院长深入导演系影视表演专业教研室、基础教研室开展调研工作

2019年10月17日中午,根据学院“不忘初心、牢记使命”的工作要求,紧紧围绕立德树人的根本任务,聚焦高水平特色大学一流专业的建设要求,学习、研究本科教学审核评估反馈意见,冉常建副院长带领后勤处处长黄刚、保卫处副处长杨进海等领导老师深入导演系影视表演专业教研室、基础教研室开展调研活动。导演系主任乔慧斌、党总支书记郑唯、副主任马宁、影视表演教研室主任张煜、基础教研室主任吕锁森及两个教研室全体教师参加了本次调研活动。

会上,影表教研室主任张煜老师谈到,影视表演专业通过教学评估的反馈意见结合专业特色,将加强教材建设并且将戏曲特色古典美韵融入影视表演专业教学之中。基础教研室主任吕锁森老师从教研室特色教学及所承担的相关演出工作,分别阐述了其存在的问题及改进措施。

冉常建副院长在听取汇报后,结合实际情况对两个专业教研室的教学工作予以肯定。随后,冉常建副院长针对两个专业教研室的不足,提出了整改思路和建议。针对影视表演专业创建的初心提出了内涵、特色、差异化的三个发展原则,他强调,要不忘影视表演专业创建的初心,加强高精尖项目安排,办出有特色、有质量的高水平一流专业;对于基础教研室指出要与其它各教研室联合开展教研,让各专业的学生切实刻感受到基础教研室发挥的实际作用,扎实夯实专业基础底子,真正受益于各专业学生。