导演系、表演系召开理论学习中心组联学会议

2023317日,导演系、表演系召开理论学习中心组联合学习会议。党委常委、宣传部部长陈娟出席会议。表演系主任、导演系主任王绍军,组织部干部刘泽嵩、导演系副主任马宁、表演系副主任蒋洪广和两系理论学习中心组成员参加会议。会议由导演系党总支书记郑唯和表演系党总支书记姜华主持。

姜华同志领学了习近平总书记在十四届全国人大一次会议江苏代表团审议的重要讲话精神、习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神。郑唯同志领学了党的二十届二中全会精神、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话等系列重要讲话精神。

会上,理论学习中心组成员依次发言。王绍军同志谈到,要学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,培养学生的创新能力,培育创新文化,推动产学研深度融合,将教育教学成果最终转化为高质量的艺术生产力,培养守正创新的新时代戏曲艺术人才。马宁、蒋洪广、张童、张妮、孟孜璇、张琪等同志结合学习体会和实际工作,进行交流发言。

党委常委、宣传部部长陈娟同志对表演系、导演系理论学习中心组联合学习表示高度肯定。她指出,两系理论学习中心组学原文、悟原理,结合实际工作开展联合学习,与会成员深入研讨,是一次非常有意义的探索。她强调,理论学习中心组一定要抓住“学什么、怎么学、怎么用”这一关键问题,进行研究,学用结合、学以致用,在学思悟践中形成头雁效应。