当前位置: 首页» 新闻公告» 通知公告

喜报 | 导演系本科生党支部、研究生党支部在学院优秀主题党日活动案例评选中喜获奖项

为进一步落实学院基层党建工作提升三年行动计划,增强基层党组织政治功能和组织功能,学院组织开展2023年优秀主题党日案例评选活动。其中,我系本科生党支部《“戏曲进校园”主题党日活动——为太平桥学校退休教师举办文艺演出》荣获学生党支部优秀主题党日活动案例一等奖,研究生党支部《加强支部建设 激励党员作为——开展“守正创新青年汇方案草案酝酿”主题党日活动》荣获学生党支部优秀主题党日活动案例三等奖。

微信图片_20240403223107.jpg

在2023年重阳节来临之际,导演系本科生党支部与丰台区文化馆、丰台区太平桥街道、丰台区太平桥学校共同为太平桥学校退休教师奉上了一场精彩文艺演出,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德。京剧、黄梅戏、豫剧、曲剧、秦腔、快板等节目轮番上演,展现了中华优秀传统文化的魅力。

本次主题党日活动是导演系本科生党支部与丰台区文化馆主题教育调研交流的延续,提升了群众的文化获得感、幸福感。支部党员和入党积极分子在活动中进一步增强了传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感,提升了参与文化建设的积极性和主动性。

微信图片_20240403223213.png

导演系研究生党支部严格贯彻落实学院基层党建工作提升三年行动计划要求,加强党员教育管理,推动支部规范化建设,计划制定“守正创新青年汇方案”,引导支部党员增强争排头、当标兵的思想自觉,发挥先锋模范作用。

主题党日活动集中讨论了“守正创新青年汇”的人员构成、活动开展形式等管理细则,形成“守正创新青年汇”雏形,进一步增强支部党员的主人翁意识,充分发挥主观能动性参与支部建设,是探索建立导演系研究生党员管理新办法的一次有益尝试。

未来,导演系全体师生坚持以习近平文化思想为指引,以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,自觉把党的二十大精神贯彻落实到导演系立德树人实际工作全过程,坚持以高质量党建引领高质量发展,为落实学院第三次党代会工作部署、培养高质量文化艺术人才而不懈努力,为建设中国一流、世界知名戏曲艺术大学贡献力量。