当前位置: 首页» 新闻公告

导演系召开学风建设月班主任工作会

为全面落实立德树人根本任务,不断营造笃学慎思、和谐有序的学风、班风和诚信明理的校园氛围,进一步巩固学风建设成果。12月5日,导演系召开学风建设月班主任工作会。导演系党总支书记马宁,导演系辅导员张妮、导演系组织员、研究生兼职辅导员杨程怡,班主任靳志刚、席凯、澹台义彦、马笑和各班班长参加了会议。

马宁书记传达了近期学院学风建设会议精神,充分肯定导演系对学风建设的认识和所做的工作,她指出,学院党委高度重视学风建设工作,导演系要积极贯彻落实学院党委全面加强学风建设的工作部署和总体要求,将学风建设机制常态化、制度化,打造学风建设长效机制,结合导演系实际情况,查漏补缺,引以为戒。马宁书记要求学生干部主动担起责任,发挥模范带头作用,引领全体同学齐头并进,同时,要突出教师在学风建设中的主导作用,全体教师要以优秀的教风正学风,坚守立德树人初心,做好学生引路人。

辅导员张妮结合近期学院违纪情况较多的领域和事例,提示班主任和学生干部下一步工作应加强对宿舍卫生、宿舍安全、宿舍晚归、剧场使用规范的管理和监督。班主任们汇报分享了近期在班级进行的安全教育工作,对如何做好学风建设提出了建议意见。

会议围绕主题,全面传达上级会议精神,切实结合本系工作,剖析现存短板不足,进一步统一思想,凝聚共识。导演系将持续将学风建设作为长期和日常工作,常抓不懈,落到实处。

7517fa9bc321431a9fccc8230f4b6fc6.jpg