当前位置: 首页» 新闻公告

导演系开展法纪、制度教育宣讲会

10月11日,为进一步加强学生党风党纪、法律法规及校规校纪意识,按照相关工作要求,导演系组织开展法纪、制度教育宣讲会。宣讲会由导演系党总支书记郑唯主讲,组织员、研究生辅导员杨程怡主持,导演系全体学生党员、学生干部、2023级新生参加了本次学习。

微信图片_20240328192800.jpg

在宣讲会上,郑唯同志以《中国共产党纪律处分条例》《普通高等学校学生管理规定》《中国戏曲学院学生手册》《中国戏曲学院学生公寓管理办法》等文件为依据,以丰富的工作案例为载体,对党风党纪和校规校纪进行了深入浅出的讲解。他强调,每一名大学生都应当自觉严格要求自我,带头提升综合素质,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他指出,学生党员首先要带头严格遵守党章党规和校规校纪,带领身边的同学在学习生活中做一个诚信积极、不断进步的人,发挥先锋模范作用,共同营造风清气朗、踔厉奋发的学习生活氛围

通过本次宣讲,与会人员对法纪、教育制度有了更深的理解和认识。大家表示,在日常学习工作中,一定要敬畏法纪,遵守校规校纪,从自身做起,从小事做起,扣好人生第一粒扣子,做一个明纪法、守规矩的国戏人;同时,要牢记习近平总书记在重要回信中的谆谆教诲,坚定文化自信,弘扬优良传统,坚持守正创新,通过勤奋学习,努力成长为一名坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚的社会主义文艺工作者。