当前位置: 首页» 新闻公告

导演系学生党组织召开学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会

2023年9月13、14日,按照主题教育工作部署,导演系研究生党支部、本科生党支部分别召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会。导演系党总支书记郑唯出席会议,组织员杨程怡列席会议,全系学生党员参加会议。导演系研究生党支部书记翟宇佳、本科生党支部书记刘思基分别主持会议。

会前,按照党委组织部部署,在导演系党总支的指导下,导演系研究生党支部、本科生党支部聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,支部成员以集体学习和自学相结合的方式,认真学习了习近平总书记关于党的建设、青年工作的重要论述,学习重要回信精神,学习党章党规等。

研究生党支部左敏瑞同志领学习近平总书记在2023年金砖国家工商论坛闭幕式上的致辞,通过学习,让与会党员感受到在各国前途命运紧密相连的今天,不同文明包容共存、交流互鉴,在推动人类社会现代化进程、繁荣世界文明百花园中具有不可替代的作用。本科生党支部副书记康乃方领学习近平总书记致全国优秀教师代表的信,向“躬耕教坛”的全体教师致敬,同时要求全体学生党员牢记总书记在给国戏师生重要回信中的殷殷嘱托。导演系学生党支部组织的专题理论学习,为开好专题组织生活会打牢了坚实基础。

会上,导演系研究生党支部书记翟宇佳、本科生党支部书记刘思基报告主题教育开展工作情况,通报党支部委员会查摆问题情况。党员通过个人自评、党员互评,开展批评和自我批评。

导演系党总支书记郑唯指出,组织生活会是党内政治生活的重要载体,是主题教育的重要内容,希望各位党员同志重视所查摆出的问题,认真抓好整改,以批评与自我批评锤炼党性、推动成长,从而建设坚强有力的学生党组织。一是要强化思想认识,提升理想信念,将主题教育与学习工作实际相结合,自觉加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是抓好整改落实,认真梳理,坚持问题导向和目标导向,形成问题整改清单,提出切实可行的措施,不断提升党支部工作水平;三是创新开展支部工作,立足导演系本科生党支部、研究生党支部结构特点,结合特色化品牌化的发展方案,实现主题教育与专业实践有机结合、深度融合。