当前位置: 首页» 新闻公告

共青团中国戏曲学院导演系委员会团员代表大会顺利召开

2023年10月31日中午,共青团中国戏曲学院导演系委员会第一次团代会在一教101举行,共青团中国戏曲学院委员会学生兼职副书记秦孟婷出席会议。

此次大会的主题是:以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,以党的二十大、团的十九大精神为引领,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想。高扬理想主义,心系广大青年,认真落实学院第三次党代会、第七次团代会工作部署,聚焦为党育人,坚持守正创新,勇于自我革命。立足导演系实际情况,在二级党组织和上级团组织的坚强领导下,服务青年发展,秉承新时代青年发展方向,持续提升共青团的组织力、引领力、服务力和贡献度。

大会听取和审议了张妮代表上一届共青团中国戏曲学院导演系团总支所作的题为《在学思践悟中强化担当作为,在砥砺奋进中凝聚青春力量》的工作报告。报告回顾了过去一年导演系共青团工作的开展情况,导演系团总支一直切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,发挥青年主力军的作用,在日常工作中围绕中心工作,主动推动各项工作建设。同时也指出了当前工作仍存在的不足,并提出要定期开展集体学习活动,将学思践悟成果转化为推进后续工作的强大动力,深入了解青年需求等目标任务。

大会选举产生由7名委员组成的共青团中国戏曲学院导演系第一届委员会,审议通过了关于共青团导演系上一届委员会的工作报告决议。

大会结束后,共青团中国戏曲学院导演系第一届委员会召开第一次全体会议,张妮当选为团委书记,温晴、曹文慧当选为团委副书记。

未来,导演系团委将以党的二十大、团的十九大精神为引领,以习近平总书记给学院师生重要回信精神为根本遵循,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学院第七次团代会工作部署,以崭新的姿态向新征程奋进。