当前位置: 首页» 新闻公告

导演系党总支理论学习中心组扩大会议学习习近平总书记重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神

10月17日中午,导演系党总支召开理论学习中心组理论学习扩大会议暨导演系师生学习贯彻习近平文化思想交流会,学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,深入学习领会习近平文化思想。会议由导演系党总支书记郑唯主持,导演系党总支理论学习中心组、全体党员师生参加学习。640.jpg

与会师生共同观看新闻联播报道视频,集体学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总揽全局,把宣传思想文化工作摆在重要位置,对宣传思想文化工作作出系统谋划部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变。

会议认为,习近平文化思想是马克思主义文化理论的最新成果,是新时代宣传思想文化工作取得历史性成就的根本保障和建设社会主义文化强国的科学指引,为做好新时代宣传思想文化工作提供了根本遵循。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,要学深悟透习近平文化思想蕴含的丰富思想内涵,准确把握“七个着力”的重大战略部署,全面贯彻明体达用、体用贯通的理论品质及其实践要求。要自觉把习近平文化思想贯彻落实到导演系立德树人实际工作全过程,把握导演系人才培养工作的历史方位,及时融入专业教育和课程教学,推进中华优秀传统戏曲文化创造性转化和创新性发展,为落实学院第三次党代会工作部署、培养高质量文化艺术人才而不懈努力,为首都“文化中心”建设贡献力量。

导演系党总支书记郑唯、系副主任马宁、党总支副书记王一帆、组织员兼研究生辅导员杨程怡、2023级研究生芦家宝、2020级本科生赵向峰等师生结合实际工作学习情况,以深入学习领会贯彻习近平文化思想为主题,进行交流发言。